Как заработать на каталогах IKEA

Шведский бренд не спешит запускаться в Казахстане, поэтому доставка товаров из каталогов является интересной нишей для экспериментов с бизнес-моделью. Какова наценка, средний чек и другое рассказывает Гани Абадан, основатель 4Room.  

Сначала я заказывал мебель для себя, когда учился в России. Я позвонил в IKEA в Москве, узнал расценки и уже готовился к закупу. Потом у транспортной компании узнал, что моя мебель займет лишь половину грузовика. Вот тогда то я и подумал, почему бы не продать вторую часть грузовика другим людям. Я дал объявление в газету и на разных площадках о том что формирую груз с IKEA. Рассказал друзьям и родственникам. Таким образом буквально за 2 недели я сформировал вторую часть грузовика. Получалось настолько успешно, что доход с новых клиентов покрывал расходы на закупку мебели и доставку. В этот момент я понял что на рынке есть спрос и решил заняться этим направлением. Было это в начале 2013 года.

Самым сложным по сей день является доставка. Так как логистические компании иногда подводят по срокам, а иногда товар даже приходит битым. Ну и конечно же цена. Ведь есть конкуренты, которые делают это дешевле.

Конкуренция

Конкурентов на рынке много, но они же и помогают продвижению самого бренда IKEA в Казахстане. Ведь изначально бренд IKEA не был знаком широкой публике. А все вместе мы стали знакомить рынок с новым брендом. Мы работаем с 2013 года. Наша компания зарекомендовала себя на рынке. Доля постоянных клиентов в нашей компании 80%. Мы не стремимся захватить весь рынок. Мы стремимся сделать лучшее для наших действующих клиентов. Наверное это и есть секрет того почему наша компания до сих пор действует на рынке. Ведь большинство наших конкурентов появляются и исчезают так и не достигнув отметки 1 год работы.

Все зависит от вашей бизнес-модели. Наша наценка 40-45%. Это оптимальная наценка для нашей модели. У нас нет шоурума, как у некоторых игроков. Чаще всего их наценка выше.

В среднем покупают на 150-200 тыс. тенге, 50-80 клиентов в месяц. Доставляем с разных городов: Москва, Омск, Новосибирск, Самара. Все зависит от местонахождения нашего клиента. Мы стараемся дать лучшие сроки. Поэтому выбираем оптимальный маршрут.


Последние новости:

MOST | КЛУБ МОЛОДЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ © 2016 Политика конфиденциальности most Design.